桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务公开工作制度
文字大小:
临桂新区政务公开工作制度
2017-10-23  (来源:临桂新区)

  为切实做好临桂新区管委会政府信息主动公开工作,保障公民法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合新区实际,制定本制度。

  一、临桂新区管委会政府信息主动公开的主体为临桂新区管委会及所属各部门。

  二、 临桂新区管委会各部门政府信息主动公开的内容:

  (一)反映本机关机构设置、职能、办事程序等情况的。

  (二)涉及公民、法人或其他组织切身利益的。

  (三)需要社会公众广泛知晓或者参与的。

  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

  三、 临桂新区管委会各部门应根据职责范围,重点公布下列政府信息:

  (一)行政法规、规章和规范性文件;

  (二) 临桂新区经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

  四、政府信息主动公开工作要求

  (一)临桂新区管委会各部门应当将主动公开的政府信息自形成或变更之日起20个工作日内,通过 临桂新区 管委会门户网站、公告栏以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

  (二) 临桂新区管委会各部门在公开政府信息时,要切实做好保密审查工作,所公开的政府信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。

  (三)对不依法履行政府信息公开事务、不及时更新公开的政府信息内容的, 临桂新区 管委会予以通报批评,情节严重的,将依法对主管人员和其他直接责任人给予政纪处分。

  五、本制度自印发之日起施行。

 

 

 

                                                                                                                         201731
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

桂林网警 网上报警岗亭

 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备05001208号
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器