桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告
文字大小:
桂林市临桂新区管理委员会2017年政府信息公开工作年度报告
2017-12-27 14:11  (来源:临桂新区)

根据国家《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,临桂新区管委会始终坚持以服务新区建设、服务新区人民群众为宗旨,以透明、规范、服务为目标,认真开展政府信息公开工作。现将2016年度临桂新区政府信息公开工作年度报告如下。 

一、概述  

2017年,临桂新区管委会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,通过政府信息公开平台、专栏等渠道和方式,主动向社会公开政府信息。  

二、具体措施  

(一)组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》 和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》以及相关文件,不断提高认识政府信息公开工作重要性,使我委同志认识到部门系统与人民群众的联系日益紧密,促进了新区建设稳步协调的发展。  

(二)加强制度建设 、建立了政务公开网络平台专栏。完善了相关制度,确保我委政府信息公开工作按照制度规定顺利进行。 

(三)不断更新政府信息公开内容,按照“合法、全面、 准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生失效时及时更新。  

(四)规范推行政府信息公开工作的流程,使我委各部室、各下属单位所参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。 

三、主动公开政府信息情况  

(一)主动公开概况  

为满足信息公开工作的需要,对我委门户网站进行全面升级,精简网站窗口,使网站界面更加易于查阅;对外公布咨询电话,及时把公众的问题反馈到相关各职能科室处理。今年临桂新区管委会网站总访问人数达4000余人次。 

(二)主动公开栏目  

简化首页栏目为:新闻资讯、新区概况、政务公开、投资新区、联系我们等。更加简捷和方便群众查阅。同时,将信息公开与桂林市政府门户网站连接,形成高效公开模式。 

(三)信息公开的形式 

新区门户网站(http://lgxq.guilin.gov.cn/)。 

四、依申请公开政府信息办理情况  

2017 1 1 日至 2017 12 31 日,我委政府信息公开领导小组办公室未收到来自公众及其他组织的信息公开书面申请。  

五、存在的问题和改进措施  

(一)存在的问题  

截止 2017 12 月底,新区管委政府信息公开数量和内容还需进一步完善和补充,公开形式的服务仍需要进一步提高。  

(二)改进措施  

进一步办好新区门户网站,提高群众的认知度和认可度。及时、准确公布新区建设的各项信息,方便群众了解新区建设的动态;结合我委工作实际情况,不断提高工作水平,促进临桂新区建设又好又快的发展。  

 

 

桂林市临桂新区管理委员会 

20171227
分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器