桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 法规索引
文字大小:
桂林市临桂新区管理委员会依申请公开政府信息不予公开备案制度(试行)
2013-12-31 00:00  (来源:管委办)

为规范临桂新区管委会依申请公开政府信息公开工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合我委实际,制定本制度。

  一、依申请公开政府信息不予公开

  本制度所称依申请公开政府信息不予公开,是指公民、法人或其他组织向行政机关提出政府信息公开申请,因所申请公开信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定,行政机关答复信息申请人不予公开的活动。

  二、备案程序

  对依申请公开政府信息不予公开的,应填写《行政机关答复信息申请人不予公开政府信息备案表》(以下简称《备案表》),经保密工作部门审核,分管负责人签发后报送政府信息公开主管部门备案。

  对依申请公开政府信息不予公开的,应填写《备案表》,经本机关保密工作机构审核,分管负责人签发后报送政府信息公开主管部门备案。

  三、备案内容

  (一)不予公开的依申请公开政府信息的标题、文号、密级、生成日期。

  (二)不予公开理由。

  四、备案复核

  申请公开人对不予公开政府信息提出复核申请的,由信息公开主管部门对《备案表》审核,经审核后发现其中含有应当公开的政府信息,应当会同保密工作部门复核,复核后认为确实含有应当公开的政府信息,应当责令公开该信息。

  五、备案时间

  不予公开的政府信息实行每季度一报,在每季度末最后一个工作周完成备案工作。

  六、本制度自发布之日起施行。

 

 

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器