桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区公告
文字大小:
关于号召全区人民继续积极举报涉黑涉恶犯罪线索的公开信
2019-03-27 10:44  (来源:临桂区)

临桂区广大人民群众:

  深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,也是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措。专项斗争开展以来,临桂区委、区政府及时部署,积极推进专项斗争深入开展,依法严惩了一批涉黑涉恶犯罪势力团伙。为加大涉黑涉恶违法犯罪线索收集力度,欢迎广大人民群众积极参与到这项行动中来,勇于检举、揭发、涉黑涉恶违法犯罪线索。

  一是以暴力、胁迫或其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压残害群众,严重破坏经济、社会秩序的黑社会性质组织。

  二是以暴力、胁迫、滋扰等手段,在相对固定区域和行业内部为所欲为,横行霸道,欺压百姓,扰乱公共秩序,集各种违法犯罪于一身的恶势力团伙。

   三是农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官”及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的族霸、村霸、乡霸、路霸;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。

  四是强占各类农贸市场,强行垄断交通运输、物流托运、商品批发、矿产资源、建筑工程等行业及矿区、林业、滩涂等能源领域的各类“菜霸”、“行霸”、“市霸”等黑恶势力;采取暴力、威胁、滋扰等手段,强行向业主索取“保护费”,侵害投资者利益、扰乱企业正常生产经营秩序;或受雇于他人,充当打手,采取绑架、恐吓等手段代人索要债务,插手各种经济纠纷等黑恶势力违法犯罪活动。

  五是在景区周边、机场、车站、码头、旅游公路沿线欺行霸市、强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索的黑恶势力;由黑恶势力操控的黑社、黑车、黑导等欺客宰客,及非法经营旅游业务的违法违规活动。

  六是在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

  七是群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力。

  八是拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力。

  九是国家工作人员参与或为黑恶势力通风报信,出谋划策,串通一气,掩盖黑恶势力违法犯罪事实、毁灭违法犯罪证据或线索、阻碍对黑恶势力违法犯罪的侦查、起诉、审判的行为及黑恶势力犯罪的“黑后台”和“保护伞”。

  十是其他涉黑涉恶违法犯罪活动。

  积极检举、揭发、提供涉黑涉恶犯罪线索、犯罪人员及其基本情况、活动范围和主要犯罪事实、依据,所检举、提供线索要实事求是,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

  公安机关对举报、提供线索者给予保密,依法进行保护,对泄露情况或打击报复举报人的,一经查实,从严处理,绝不姑息。

  三、举报方式

  举报电话:110、0773-5597289、0773-5581561

  0773-5594438(传真)

  举报邮箱:lgqshb5597289@163.com

  举报信邮寄地址:临桂区世纪大道交通局九楼扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮编:541199。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器