桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区公告
文字大小:
关于开展桂林市临桂新区第二批道路桥梁命名有奖征集活动的公告
2017-07-10  (来源:新区综合部)

  根据自治区党委、政府关于“保护漓江、发展临桂,再造一个新桂林”的战略部署,临桂新区正在全面加快城市建设步伐。目前核心区建设已基本完成,北片区建设框架开始拉开,完善临桂新区地名管理工作已迫在眉睫。为进一步方便人民群众生产生活,提升临桂新区地名文化品位,充分展示城市形象,优化发展环境,现对临桂新区第二批道路桥梁名称进行公开有奖征集,敬请社会各界人士献言献策。有关事宜公告如下:

  一、道路、桥梁情况简介

本次征集名称的道路桥梁位于桂林市临桂新区,其中道路3条,桥梁20座。待命名道路桥梁具体情况详见附件一,待命名道路桥梁具体位置详见附件二。

  二、征集时间

  本次征集活动从此公告发布之日起,至2017831日止。(邮寄方式以邮戳日期为准,电子邮件以邮件发送日期为准)

  三、命名要求

  1、命名要有国际视野,能够体现桂林世界旅游城之特色;符合临桂新区未来发展战略方向,展示临桂新区的影响力与感召力。

  2、命名采用汉语。命名以不超过5个汉字为宜。  

  3、命名不得抄袭,不得侵犯他人合法的知识产权,并符合国务院发布的《地名管理条例》及实施细则、《广西壮族自治区地名管理规定》、《桂林市地名管理规定》等法律法规要求,有唯一性、排他性和权威性;如引用经典,则要注明出处。

  4、命名要求对所在方位有标示作用,具有一定文化内涵,且风格与周边环境和总体规划协调一致。

  5、命名要求易于传播,与桂林世界旅游城形象形成关联性,对于桂林世界旅游城的宣传有积极作用。

  6、应征者可以对所有道路桥梁进行系统命名,也可以对某一条道路或某一座桥梁进行命名。

  四、奖励办法

  每条道路和每座桥梁选出3个备选名称入围,每入围一条奖励人民币200元;从入围方案中选出1条正式名称,每采纳一条奖励人民币1000元(若出现同名的申报作品,认定投稿时间先者为命名者)。未留下个人信息的方案提供者,视为自动放弃获得相关奖励的权利。

  五、投稿方式

  参选作品应包括以下内容:(1)命名道路桥梁的编号;(2)命名名称;(3)命名原因(简要说明命名含义及创意说明);(4)联系人姓名及联系电话。

  参选作品可直接寄送桂林市临桂区世纪东路66号区委大楼,临桂新区道路桥梁命名领导小组办公室(收),邮编:541199;也可通过电子邮件发送至linguixinqu@163.com,在信封或电子邮件标题注明“道路桥梁名征集作品”。

  六、注意事项

  1.命名一经采用,其所有权及使用权归桂林市临桂新区管理委员会所有。

  2.投稿作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消其参赛资格,由此引发的法律责任由投稿者承担。参投稿件在邮寄途中的损坏和丢失,均由投稿人自行承担后果,主办方不承担法律责任,并以此公告视同完成告知义务。

  3.获奖道路桥梁名如有一致,以先投稿者为准。

  4.征集者请妥善保存原始档案,所报送命名方案将不退回。

  5.本次征集道路桥梁命名活动的最终解释权归桂林市临桂新区管理委员会所有。

  七、其它

  1.临桂新区更多详情介绍详见“桂林市临桂新区管理委员会”官方网站: http://lgxq.guilin.gov.cn/

  2.来电咨询:临桂新区道路桥梁命名领导小组办公室,咨询电话: 0773-3680076(秦女士、刘先生)。

    桂林市临桂新区第二批道路桥梁命名有奖征集活动的公告(布局+图片)

   http://lgxq.guilin.gov.cn/xwzx/xqdt/201707/t20170721_677047.htm

 

 

                                                                                                                                桂林市临桂新区管理委员会
                                                                                                                                   桂林市临桂区人民政府
                                                                                                                                          2017
710

 

桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

桂林网警 网上报警岗亭

 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备05001208号
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器