桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区公告
文字大小:
中共桂林市临桂新区纪律检查工作委员会关于强化监督执纪问责严防“四风”反弹的通知
2017-03-29 21:20  (来源:临桂新区纪工委)

各部室、信息中心,新城投资集团公司、新中项目公司:

2017年“壮族三月三”、清明节即将来临,为严格落实中央八项规定精神、严防“四风”反弹,推动临桂新区党员干部崇尚廉洁、文明、节俭、有序的祭扫新风,特重申以下要求:

一、严明纪律要求,坚决纠正“四风”

各部室各单位和全体党员干部要严格执行中央八项规定精神、自治区党委和市委《实施办法》的要求,结合当前正在开展的中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改和贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,严防“四风”问题改头换面、花样翻新,坚决刹住公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金和奢侈浪费等不正之风。节日期间,严禁违规发放津贴补贴或福利; 严禁用公款购买赠送“金猪”、烟花爆竹等节礼;严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁使用公车公款公物或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁在祭扫中以立碑、周年等名义,讲排场、比阔气,铺张浪费,搞吹拉弹唱以及追求低级趣味;严禁组织或参与“做道场、跳大神、鉴风水”等各种封建迷信活动。

二、落实主体责任,坚守责任担当

各部室各单位要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扛实抓牢主体责任,严格按照自治区纪委《关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》(桂纪办〔20162号)提出的“十个严禁”要求,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,加强贯彻落实中央八项规定精神的宣传教育,做到早部署、早提醒,坚决打好三月三、清明节期间纠正“四风”这场主动仗。各级党员领导干部特别是主要领导要率先垂范、以身作则,通过各种形式发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部自觉抵制不良风气,引领全市形成文明祭祀的良好风尚。

三、落实监督责任,严肃执纪问责

新区纪检监察部门要聚焦主责主业,坚持把纪律挺在前面,加大执纪问责力度,对节日期间违反中央八项规定精神问题点名道姓通报曝光。进一步畅通举报渠道,全方位、多渠道接受群众投诉举报,让群众积极参与进来。要强化责任追究,对违规违纪行为要严查快办,对责任落实不力、“四风”问题突出的,该发现问题没有发现问题,发现问题不报告、不查处的地方和单位,依据《中国共产党问责条例》严肃问责,既要从严处理直接责任人,还要追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,形成有力震慑,推动中央八项规定精神落地生根。

桂林市临桂新区纪工委监督举报方式:

举报电话:(07733680116

举报邮箱:lgxqjj@sina.com

举报信箱:中共桂林市临桂区委大楼8楼(805室)

邮政编码:541199

 

 

                                                                                         中共桂林市临桂新区纪律检查工作委员会

                                                                                                                                      2017328
分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器