桂林新区开展送温暖活动

2021-09-18 15:59:00     来源: 桂林新区

临近中秋佳节之际,桂林新区到结对帮扶脱贫村开展送温暖活动,关怀驻村工作队员,慰问困难群众。

9月17日上午,桂林新区组织桂林新城投资集团公司一起到罗江村慰问,给驻村队员送去米、油、干菜、生活调料品以及补养身体的营养品,鼓励队员搞好身体,以最大精力投入到乡村振兴中。

“我们驻村队员要利用好重要时节,沉下身子,同群众过在一起,想在一起,把群众致富的信心鼓起来。”驻村队员段言河说,“这个中秋节我们要到几个监测对象家中走一走,看看他们节日准备怎么样,把祝福送到每一家。”

在驻村干部的带领下,他们对罗江村监测对象进行了慰问。边缘易致贫户刘明玉大爷今年80岁,看到有客人来,满脸幸福,他声音洪亮的说:“别看我八十多了,得过重病,手脚不灵,但我还想多活几年,现在政府帮我们,日子越来越好,好日子还在后头呢!”。

因家庭学生多的原因,脱贫不稳定户李子林也认为好日就要来了。他说:“三个孩子都在上学,压力大了点,咬紧牙关,想办法多挣钱,让孩子们把学上好就有希望,大女儿大学毕业就好了。”在多种帮扶政策的帮扶下,罗江村委的三家监测对象的日子过的越来越好。