桂林新区重大项目加速推进

2021-09-09 16:51:00     来源: 桂林新区

9月7日上午,李楚市长到桂林新区调研国际会展中心项目推进情况,了解项目进度。目前项目已完成投资58072万元,完成全年投资任务的72.59%。

桂林国际会展中心项目建设加速推进,7月13日桂林国际会展中心主体结构正式封顶,会展中心雏形可见,工程建设取得了阶段性胜利;8月份又完成了标准厅主体结构封顶、第一接待中心基础处理全部完成;游客中心地下室垫层,锚杆、底板钢筋、盘扣架施工,多功能展厅开始基础施工。


图为李楚市长(左四)调研桂林国际会展中心项目现场


李楚市长要求按照时间节点建设精品项目,带动全市的交通、住宿、商业、餐饮、购物等相关产业发展,进一步提升桂林市国际形象和影响力。

据悉,桂林新区另一重大项目竣工即桂林新区西城大道南延长线道路提升工程已于2021年9月2日通过验收。该工程2019年4月正式开工,道路全长2945米,主要对道路、箱涵、电力、通信、给排水、交通等方面进行提升改造。道路通车后,为周边小区和居民的通行带来便利,连接桂林新区和临苏路的通道将更为顺畅,同时能分流和谐主干道部分车流量。

临桂新区工委第一副书记、管委会主任石玉琳,管委会常务副主任李星明,管委会副主任陈清、蒋玖明、周新强等参加调研。