临桂新区工委
热烈庆祝中国共产党成立100周年

2021-07-05 22:36:00     来源: 中共桂林市临桂新区工作委员会

71日,临桂新区工委组织党员干部职工集中收看建党百年庆祝大会、开展党员过“政治生日”等系列活动,欢庆中国共产党百年华诞。

上午,临桂新区工委组织全体党员干部职工准时收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记向世界庄严宣告了我们党实现第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全党全国各族人民发出了以史为鉴、开创未来、向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进,在新区的党员干部职工中反响热烈。党员纷纷表示,新的征程上,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记的重要论述,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”, 凝心聚力投身新时代中国特色社会主义事业中。深刻领悟“践行初心、担当使命”的丰富内涵,深入贯彻落实习近平总书记视察广西、桂林时的重要讲话和重要指示精神,用实干坚守初心,以担当践行使命,以昂扬的斗志投身到新区建设中去。

下午,新区机关党支部组织党员开展了“庆政治生日 迎建党百年”主题党日活动,工委、管委领导为1—7月入党的22名党员集体过政治生日,为他们赠送 “政治生日”纪念卡和书籍,并送上真切的祝福,让党员留下一份深刻的“政治生日”印记,充分感受到来自党组织的温暖与关怀。

过政治生日党员代表带领全体党员举起右手,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,声音铿锵有力,群情激昂,党员重温共产党员的政治责任和历史使命,再次点燃每一位党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,全体党员牢记入党誓词,激发了党员自觉遵守党的章程,始终坚定跟党走的信念和担当奉献的行动自觉,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

会上全体党员观看了微视频《你,为什么入党》,进一步坚定了向优秀先进的共产党员学习的决心,4名过政治生日党员代表围绕“为什么入党”分享了初心感悟,立志坚定理想信念,筑牢政治忠诚,保持政治定力,站稳政治立场,立足本职办实事,为民谋利守初心。

新区工委委员、管委常务副主任李星明围绕建党百年历史讲授了一堂精彩的党课,要求全体党员要深刻领会习近平总书记关于中国共产党百年光辉历程和伟大成就的重要论述,关于伟大建党精神的重要论述,关于以史为鉴、开创未来的重要论述,把感悟思想伟力作为重点任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应习近平总书记对全体共产党员提出的号召要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把加强党的全面领导贯穿新区经济社会发展各领域和全过程,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好习近平总书记对广西、桂林工作的重要指示精神。

李星明寄语大家,要牢记党员身份、党员标准、党性原则,不忘初心、牢记使命、勇于担当、奋发有为,把学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。站在新的历史起点,我们要紧密结合党史学习教育,切实在学懂弄通做实上下功夫,将爱党、爱国热情转换为做好本职工作的强大动力,以饱满的热情投入到新区高质量发展中,为建设桂林世界级旅游城市增光添彩。

活动在党员全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。