钟洪到临桂新区调研部署党史学习教育工作

2021-04-09 16:12:00     来源: 临桂新区



4月7日,市委常委、常务副市长、临桂新区工委书记钟洪到临桂新区调研部署党史学习教育工作。



钟洪认真听取了有关负责人关于临桂新区党史学习教育开展情况,对新区开展党史学习教育的扎实工作表示肯定,并就推动新区党史学习教育走深走实,“我为群众办实事”如何开展做出部署、提出要求。钟洪指出,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党学好党史指明了方向,我们一定要深刻学习领会、不折不扣落实。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动新区建设发展取得新成效。



钟洪强调,要在党史学习教育中坚守“革命理想高于天”的坚定信念,引导广大党员干部把理想信念体现在对党忠诚、对事业负责上,体现在推动工作、服务人民上。要在党史学习教育中涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀,真心实意为群众谋利益,特别是要把“我为群众办实事”实践活动具体化,广泛征集群众的“急难愁盼”问题,切实帮助群众解决一批实际问题。要在党史学习教育中强化“敢教日月换新天”的使命担当,以党史学习教育为契机,引导广大党员干部增强担当实干、争先创优的内生动力和行动自觉,全力解决新区建设方面存在的难点、堵点问题,确保开局之年取得优异成绩。要在党史学习教育中弘扬“只留清气满乾坤”的精神品格,通过党史学习教育,引导广大党员干部发扬彻底的自我革命精神,及时解决自身思想、工作、作风上存在的突出问题,建设风清气正的政治生态,引导新区树立新风正气。