桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
临桂新区工委、临桂区委中心组召开专题学习讨论会
2019-05-14 10:09  (来源:今日临桂)

429,临桂新区工委、临桂区委中心组召开专题学习会。会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,以及自治区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班会议精神进行专题讨论。临桂新区工委第一副书记、管委主任、临桂区委书记何新明主持讨论会并讲话。
   
讨论会上,唐标明领学习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神和自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神;李绍政、粟皎敏、杨玉庆、周波等临桂区领导,李星明等临桂新区领导围绕解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,结合临桂发展实际、自身工作实际,就深入学习贯彻落实全区省级领导和厅级主要负责同志研讨班精神作了发言。
  何新明指出,习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神和自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,为我们指明了方向、提供了遵循。在发展目标上,我们要把“建设壮美广西共圆复兴梦想”作为新时代发展的总目标总要求,把贯彻“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求作为改革发展的主线。工业着力抓创新提质效、拓市场;农业补齐现代化短板,接二产联三产,形成农业产业链条;第三产业全面发力,巩固传统批零住餐,加大物流、楼宇经济、会展经济等现代服务业推进力度。在脱贫攻坚上,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,聚焦“两不愁、三保障"和深度贫困地区脱贫攻坚,提高脱贫质量。在抢抓机遇上,要找准定位,应对挑战,乘势而上。要不断解放思想,只要是不违反中央规定、法规不禁止的,只要是发展有需要、基层有呼;吁、人民有要求的,只要是别的县区能做,我们自己能定的,就应大胆向前冲。要敢于超越,对标对表兄弟县市,学习先进地区发展经验,借鉴他们的成熟做法,走出一条临桂特色的跨越发展道路。 

何新明强调,要结合临桂发展实际,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。第一,要提高政治站位,坚持党的领导。要坚决贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、全面贯彻落实好习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度-致,坚定理想信念,忠诚干净担当。第二,要深化思想解放,推进改革创新。要结合高质量发展主题深入学习理论知识,在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神下苦功夫。要全面深刻领会自治区主要领导重要讲话精神,在学深悟透、贯彻落实上下大气力。要对标深思,尽职履职,深化思想解放,在改革创新上狠下功夫,着眼于制约临挂发展的瓶颈和难题出实招、出硬招。要抓大事,谋大局,着眼于“高标准、思路宽、办法多”的要求,做好做活土地资源文章,强化招商引资,突出重点,努力引进- -批投资强度高、产业效益高,科技含量高的项目,以更加积极的姿态投身于改革创新中。第三,要强化担当实干,把握精神内涵。要认真贯彻习近平总书记重要指示批示,深刻领会好全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班会议精神,把握精神内涵,在思想认识上紧跟中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署,对照担当,要扑下身子狠抓落实,讲作为,作表率,一级带着一级干。要切实强化底线思维,着力防范化解重大风险,坚持守土有责、守土负贵、守土尽责,扎实做好防范化解重大风险各项工作。要切实发挥党组织的领导核心作用,全力推进重大项目建设,推动工业加快发展,促进服务业增量提质,促进农业稳产增产,大力开展引资引智活动,持续优化营商环境,推动临桂经济社会持续健康发展。

    李先赠、欧阳军辉、莫秋元、陈月林等临桂区领导,黄福岗、秦土六、文杰、蒋玖明、周新强等临桂新区领导参加学习会。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器