桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
我市部署防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作
2019-05-13 11:25  (来源:桂林市人民政府)

5月10日,全市防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作布置会在创业大厦会议中心召开。会议结合我市统计工作实际,对开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作进行了部署安排。

  根据部署安排,本次自查自纠将全面排查贯彻执行党中央、国务院关于统计工作决策部署和要求不力,文件制度不适宜或不健全不完备,遵守执行统计法律法规不到位,落实执行国家统计政令不坚定等重点问题。该项工作计划于一周左右完成。

  会议强调,开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作,是贯彻落实中央关于深化统计改革重大决策部署的实际行动,是践行“两个维护”的具体体现,也是全面实施依法统计依法治统、迎接国家统计督察检查的迫切要求。本次自查自纠查得彻不彻底、纠得到不到位、能不能把风险隐患排除掉,不仅关系到单位个人,更关系到全市的形象和发展大局。

  会议要求,全市各有关单位要切实提高政治站位,压实政治责任,通力配合、密切合作,严格按照工作方案的总体部署安排,结合本单位工作实际,精心组织开展好此次自查自纠工作。对排查出来的问题,各单位首先要压实自身整改的主体责任,做到直面问题、即知即改、真改实改,有欠账的及时补齐,不搞敷衍塞责、推诿扯皮,确保不折不扣完成自查自纠的各项任务。

  黄加才出席会议并讲话,全市55家有关单位负责人参加会议。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器