桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
零距离听民声解民忧 自治区、桂林市、临桂区三级纪检监察机关联动开展大接访活动
2019-05-10 16:41  (来源:桂林市人民政府)

 

    5月8日上午,自治区、桂林市、临桂区三级纪检监察机关在临桂金山广场开展推进党风廉政建设和反腐败斗争公开大接访活动,积极引导广大群众参与监督,拓展畅通信访渠道,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态。

  活动现场,自治区、桂林市、临桂区38个相关单位和部门相关负责人参加接访活动,与来访群众“零距离”接触,听民声、察民情,真心解民忧。对群众反映的扫黑除恶、惠农政策、危房改造等相关热点问题,工作人员能解决的均当场给予答复,对需要进一步核查的问题,耐心详细地向群众解释说明,认真做好记录,限期答复解决。工作人员热情的解答,吸引了许多群众驻足观看及咨询。据悉,三级纪检监察机关大接访活动,重点聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争。便捷的信访渠道和速效的办理质量,切实解决了一批当前群众最关心、最直接、最现实的利益问题,获得了群众高度好评。据统计,参加此次接访的工作人员有164人,共接待群众4486人次,现场解决群众咨询的问题58个,当场受理群众诉求13个,发放有关宣传材料19000余份,悬挂横幅16条,展出板报29块。

  接访现场还开展了形式多样的宣传活动,有妙趣横生的漫画、有通俗易懂的举报指南、有直观明白的宣传横幅、有生动鲜活的案例展板,充分宣传展示了监督执纪、扫黑除恶、脱贫攻坚、医疗保障、危房改造等相关政策法规。特别是临桂纪检监察机关首次展出“互联网+”民生资金大数据平台,吸引了群众高度关注,得知通过第二代身份证即可查询现行的各项惠民政策后,群众纷纷上前咨询体验。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器