桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
绵阳市党政代表团到我市考察 赵乐秦陪同 刘超率团
2019-05-10 11:23  (来源:桂林市人民政府)

5月7日,四川省绵阳市委书记刘超率绵阳市党政代表团到我市,就文旅融合发展、生态保护、城市建设、乡村振兴等工作进行考察。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦陪同考察。

  临桂新区是桂林城市建设的主战场。如今的临桂新区,高楼大厦鳞次栉比,交通路网四通八达,配套设施日益完善,已显现出一座现代化新城的雏形。在桂林城市规划展示馆,代表团详细了解桂林城市规划和未来发展情况,认真学习桂林生态环境保护和城市建设发展的新理念新举措,实地感受桂林“国际旅游胜地”高标准规划、高水平建设的成果。

  生态是旅游的根本,文化是旅游的灵魂。风景独好的环城水系工程、精心打造的标志性文旅品牌、特色鲜明的文旅融合业态、独具魅力的历史文化地标……在山水公园状元桥、愚自乐园、万达文旅城、王城历史文化街区,代表团详细了解了我市聚焦文旅融合,在推进生态环境改善、重点文旅设施建设、文旅优秀龙头企业培育、文旅产品业态创新以及借文化兴旅游、在旅游发展中挖掘文化内涵等方面的好做法好经验。大家一致表示,桂林推动生态文化旅游融合发展的成功做法,特别是坚持把项目摆在文旅融合发展的突出位置,坚持项目化推进,注重开门办文化、办旅游,加强与大企业大集团深度合作,大力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,推动文旅产品业态实现从有到优的品质跨越,实现了让文化“活”起来、让旅游“旺”起来,绵阳市党政领导表示很值得借鉴。

  推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的“第一仗”。秀峰区“芦笛三村”位于桃花湾生态旅游建设示范区内,毗邻芦笛景区,以农村环境综合整治带动乡村旅游实现人居环境提升与经济社会发展相统一,已成为当地党委、政府和老百姓的共识。我市把改善乡村生产生活条件作为重大民生工程、民心工程来推进,把文旅产业发展与乡村振兴结合起来、与生态环境保护结合起来,大力发展生态旅游、乡村旅游、民族民俗文化旅游和康养旅游,给代表团成员带来了新的启发。

  考察期间,赵乐秦对绵阳市党政代表团一行表示欢迎。他说,早在2004年,桂林就和绵阳建立了友好城市关系,双方往来密切、交流频繁,结下了深厚的友谊。绵阳科教资源富集、产业基础坚实、区位优势明显,在全国发展大局中占据重要地位、肩负重要使命。近年来,绵阳抢抓国家实施创新驱动发展、军民融合发展战略等重大机遇,推动经济社会发展取得了显著成效,很多好做法和好经验值得桂林学习。希望双方在文化旅游、科技教育、产业发展等领域进一步加强合作交流,充分发挥两市比较优势,努力实现共赢发展。

  刘超表示,此次考察旨在认真贯彻四川与广西两省区经济社会发展交流座谈会精神,全面落实四川省文化和旅游发展大会安排部署,进一步深化绵阳桂林友好城市关系。通过实地考察切实感受到,桂林谋篇布局有大格局,推动发展有大手笔,旅游发展再创新辉煌,工业发展迈上新台阶,城市品位实现新提升。特别是打造国际旅游胜地的战略定力、清晰路径、显著成效,让我们受益匪浅。我们将把桂林的成功经验转化为绵阳的有效实践,走出绵阳文化和旅游融合发展新路子,努力把绵阳各项工作做得更好。希望双方不断巩固发展友好城市关系,进一步密切交流往来、拓展合作领域、丰富合作内涵,努力让两市合作成为川桂合作的标杆。

  绵阳市领导付康、颜超、罗宗志、罗蒙、兰劲,高新区党工委书记邹若力,市委秘书长谭岗,桂林市领导白松涛、韦凤云、赵仲华,市直有关部门和县(市、区)、园区主要负责同志参加有关活动。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器