桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
桂林市委第二巡察组巡察临桂新区工委(管委)工作动员会召开
2019-04-30 11:25  (来源:临桂新区)

根据市委统一部署,2019429日下午,市委第二巡察组巡察临桂新区工委(管委)工作动员会召开。会上,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记,市委巡察工作领导小组成员石凤羽对配合做好巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长周芳就即将开展的巡察工作作了讲话,临桂新区工委第一副书记、管委会主任何新明同志主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长黄琳、谢旭及巡察组全体成员,临桂新区工委(管委)班子成员、派驻纪检组组长出席会议,新区其他处级干部、派驻纪检组有关人员、各部室全体人员以及二层机构中层以上负责人列席会议。

石凤羽指出,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了五个持续的新要求。五个持续是落实两个维护的必然要求,必须学习好贯彻好,体现在工作中、落实到行动上;五个持续是深化政治巡察的科学指引,是深化政治巡察的行动指南和实践路径,为深化政治巡察指明了主攻方向;五个持续是推动解决问题的强大武器,其中蕴含着强化巡察整改的鲜明态度和政治要求。要认真学习、深刻领会五个持续的精神实质和科学内涵,将其作为做好新时代巡察工作的根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

石凤羽强调,巡察是政治巡察,不是业务检查。全体党员干部要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组工作,为巡察组工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,监督巡察纪律执行,共同完成好本轮巡察任务。

周芳指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

周芳强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握五个持续重要要求,认真对照六个围绕、一个加强,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治四风问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

何新明表示市委巡察组到新区巡察指导工作,是新区工委(管委)向市委汇报工作的重要形式、是进一步加强班子建设的一次重要机遇,也是进一步提升工作能力和推动新区发展的一次重要机会。新区班子和领导干部要按照市委巡察组的部署和要求,加强组织领导,周密安排部署,自觉接受巡察组的巡察和监督,讲政治、守纪律,积极主动配合巡察工作,诚恳对待巡察组的各项监督检查活动,确保巡察组掌握真实情况,确保整个巡察工作有力有序有效开展,达到预期目的。同时,临桂新区要以巡察工作为动力,以问题为导向,边整边改,鼓足干劲,努力成为“行家里手”,当好“施工队长”,发挥“头雁效应”,以优良的党风促政风,努力营造风清气正的干事创业环境,推动新区发展上新台阶,着力建设功能完备、产业集聚、生态宜居、人文和谐的新城。

据悉,桂林市委第二巡察组将在临桂新区工委(管委)工作3个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政12号信箱;设立专门值班电话:18078321606,每天受理反映问题来电的时间为9:00—12:00,14:30—17:30。此外,巡察组还在临桂区世纪东路48号临桂区委办公楼8楼和临桂区公园北路新城商务酒店15楼设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器