桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
临桂新区工委以强加党的领导为方向全面推进国企改革
2017-12-26 15:00  (来源:组织人事部)

20171214日,中共桂林市临桂新区工作委员会副书记唐标明带队参加新城投资集团经营班子换届会议。会议由临桂新区工委委员、管委会副主任覃正东同志主持,会议宣布了对新城投资集团新一届经营班子的任免通知,并由临桂新区工委副书记唐标明同志给公司全体党员上了一堂生动的党课,对公司今后的发展提出了殷切的期望。 

      会议首先宣读了临桂新区工委下达的关于新一届新城投资公司经营班子成员的任免通知。经临桂新区工委考察,决定聘任周道林同志为新城投资公司总经理、法定代表人,聘任邓仁友、郑善华、张新悦等同志为公司副总经理。任命宣布后,唐标明副书记向大家说明了本次经营班子换届调整的历史背景和政策原因,对肖源董事长和覃正东副董事长、总经理带领的历届经营班子所取得的成绩,以及为新区建设付出的努力表示感谢,对新一届公司经营班子成员表示祝贺。同时表示,这次经营班子换届之后,下一步将按照国企党建工作要求,配齐公司的党支部、董事会、监事会班子成员,希望大家能够一如既往地支持公司班子的各项工作,继续支持党组织的建设工作。会上,唐标明副书记就如何加强国企党建工作给全体党员上了一堂生动的党课。他充分肯定了公司近几年来在党的组织建设、党风廉政建设等方面取得的成绩,同时要求在新形势下公司新一届经营班子应着重从以下几个方面进一步加强党建工作:

一、正确理解新区工委意图,坚决支持拥护新区工委这次人事任命的决定。此次公司高管的人事调整,主要基于以下几个方面考虑:一是贯彻执行上级有关领导干部在企业兼职的意见,即现职和不担任现职但未办理退(离)休手续的党政领导干部不得在企业兼职(任职);二是参照市国资委下属国企做法,按照市政府有关领导的部署,经新区工委会决定,对公司干部人事制定实行改革;三是基于公司班子延续性和稳定性考虑,班子既要熟悉情况,熟悉业务,也要面向未来,注重开拓性。

二、进一步加强公司班子建设,建设一支“对党忠诚,能建设会建设、清正廉洁”的国有企业干部职工队伍。强化大局意识,领导干部要带头担当起“领头雁”的作用;强化学习,补好短板;强化团结协作和统筹意识,特别是班子的团结和班子间的互动融合,团结出凝聚力,出战斗力,也出生产力。

三、进一步推进新区建设,精心谋划好明年的工作。主要从以下几个方面来开展:一是要以“咬定青山不放松”的精神,毫不懈怠地做好基本建成项目的扫尾竣工和在建项目的快速高效推进,确保市委、市政府相关单位年底搬好家;二是要加强对临桂新区的汇报进度,加强与临桂区相关部门沟通协调力度,确保项目推进过程中的无缝对接,避免出现卡壳现象;三是要变被动为主动,既要当好新区建设的战斗者,又要当好新区建设的参谋,要为新区下一步建设多出点子,多想办法;四是要补好短板,解决好融资渠道并避免融资风险的问题。

四、进一步加强公司基础组织建设,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员带头模范作用。基础不牢,地动山摇,党中央提出全面从严治党。对我们公司来说,关键是要贯彻落实好中共中央组织部、国务院国资委党委印发的《贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神重点任务》 ([2016]26号文),把加强党的领导和党对公司的治理统一起来,建设一支高素质的国有企业领导人员队伍,把国有企业基础党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

针对公司今后的党建工作,唐标明副书记提出了六项具体要求:一是公司党支部书记务必要站好位,做到“党要管党,全面从严治党”,支部副书记务必要集中精力协助书记具体抓好党的建设工作;二是确保有机构,有人办事,从纪检、组织、宣传、统战等方面都要具体落实到位;三是确保有资金保障;四是加强公司内外对党的宣传工作;五是加强党建阵地建设;六是注重党建工作和项目业务深度融合。并号召公司各级党组织、党员干部和全体员工认清形势、明确目标,在新的经营班子的带领下,全力以赴地继续做好新区的建设工作。

覃正东副主任在会上发言,表示坚决服从新区工委的决定,希望大家在市委、市政府、新区工委、管委的领导下,在新一届经营班子的团结带领下,同心同德、坚定信心、抢抓机遇、团结奋进,不断把新城投资集团的改革发展事业推向前进,为临桂新区的建设做出新的贡献。

最后,新城投资公司新一任总经理周道林同志在会上做了就职发言,表示坚决拥护和服从组织的决定,感谢组织和广大干部职工的肯定与信任,并表示将团结好新一届经营班子,继续坚定不移地跟随党的领导,以党的十九大精神为指引,以新的精神面貌、新的姿态和更加饱满的工作热情,积极投入到今后的工作当中,不辜负领导和同志们的重托和期望,认真履职、团结一致、锐意进取、砥砺前行,用实际行动、以优异的业绩,给新区人民交上满意的答卷。

本次新城投资公司经营班子的换届工作,凸显了临桂新区工委深化国有企业改革中加强党的领导,坚持党的建设与国有企业改革同步谋划、党的组织及工作机构同步设置,实现体制对接、机制对接、制度对接、工作对接,确保党的领导、党的建设在国有企业改革中得到体现和加强。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器