桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新区动态
文字大小:
新城投资集团:创建党建品牌 加快项目建设
2017-12-25 17:28  (来源:桂视网)
今年,桂林新城投资集团根据市委组织部开展党建品牌创建工作的部署和要求,开展了以“党旗映胜地”为主题的党建品牌活动,着力构建企业党组织,有力地厚植国企党建优势,加快推进了临桂新区项目建设和桂林国际旅游胜地的建设。
  临桂新区是桂林建设国际旅游胜地的主战场之一,2009年3月成立的桂林新城投资集团,是临桂新区管委会直属国有企业,承担着临桂新区的融资、建设与运营职责,是桂林国际旅游胜地建设的主力军。
  今年5月,新城投资集团通过品牌效应把党建内嵌到桂林国际旅游胜地基础设施项目当中,开启了“红色引擎”;把党组织建设注入到项目建设推进过程中,将党小组建立到项目上, 分别设置了“共产党员示范岗”、“党员学习室”和“青年培养锻炼基地”,做到了项目推进到哪里,党建工作就在哪里,促进了党建与胜地建设有机融合。 在创建活动中,一批党员较好地发挥先锋模范带头作用,被评为临桂新区优秀共产党员称号。
  桂林新城投资集团 优秀共产党员 周道林:“我以共产党员的实干精神要求自己,深入了解项目进展情况,及存在的困难和问题,现场协调解决处理存在的问题,甘当新区建设的‘拓荒牛’。”
  桂林新城投资集团宏谋物业公司 党员代表 谭佳璐:“作为一名基层党员 身处工作一线,要当好排头兵,带好团队,临近年关,我要组织护卫队,认真仔细的开展安全工作大检查,消除安全隐患,为群众排忧解难,营造幸福小区。” 
  桂林新城投资集团 优秀党务工作者 谭力源:“我带领北区党员突击队,发扬共产党员敢于担当的时代精神,2017年解决了翻山底菜市场,国奥花园等10余个重点项目的用地难题。” 
  桂林新城投资集团 党员代表 莫启运:“我把施工管理的难点作为党建思想政治工作的重点,广泛开展党建品牌活动,争创‘共产党员示范岗’,建设好新时代千家万户老百姓的美好家园。”  
  促发展、创效益、出形象是新城投资集团抓好党建工作的出发点和落脚点,在一系列有效的管理下,2017年新城投资集团主要负责推进了63个项目,列入市层面重大项目21项。公司总资产达184亿元,较2016年同期增长8.80%。总营业收入9.71亿元,较同期增长7.57%,集团党支部被评为临桂区直属机关先进基层党组织称号。
  桂林新城投资集团党支部书记 黄跃明:“我们企业开展的党建品牌活动,就是按照习总书记提出的对党忠诚、勇于创新、治企有为、兴企有方、清正廉洁的要求,依托党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,更好的把党建品牌长期融入到工作当中。” 
分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器