桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区 >> 投资政策
文字大小:
关于桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要的批复
2017-05-05  (来源:发展改革委网站)

发改社会[2012]3437号

广西壮族自治区人民政府:

    你区报送的《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》(桂政函[2012]170号,以下简称“规划纲要”)收悉。经国务院同意,现批复如下:

    一、规划纲要依据《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》(国发[2009]42号)和《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发[2009]41号),认真贯彻落实科学发展观,立足桂林长远发展,提出了2012-2020年桂林国际旅游胜地建设发展的目标、任务以及在空间布局、生态建设、产业发展、支撑条件、保障措施等方面的具体部署,符合桂林的实际情况和发展要求,对推动桂林国际旅游胜地建设、促进桂林经济社会发展具有重要意义。因此,原则同意《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,请认真组织实施。

    二、桂林是世界著名的风景游览城市和国家历史文化名城,文化旅游资源丰富,生态环境优良,对外合作交流广泛,具备发展成为世界一流旅游目的地、全国生态文明建设示范区、全国旅游创新发展先行区、区域性文化旅游中心和国际交流重要平台的独特优势。广西壮族自治区人民政府要切实做好规划纲要组织实施的指导和监督工作,督促落实好规划纲要提出的各项任务。要积极创造条件,出台配套支持政策,为桂林建设国际旅游胜地创造良好的外部环境。

    三、桂林市人民政府是国际旅游胜地建设的主体,要建立相应工作机制,明确工作分工,落实工作责任,抓紧制定具体实施方案。进一步解放思想,抢抓机遇,真抓实干,按照规划纲要提出的国际旅游胜地建设发展的总体要求,加强生态环境保护,优化旅游业结构,保障改善民生,创新体制机制,探索景观、产业和城市协调发展的新模式,逐步将桂林建设成为环境友好、文化繁荣、经济发达、社会和谐的国际旅游胜地、国家历史文化名城和生态山水名市。

    四、桂林国际旅游胜地建设发展是一项长期的任务。广西壮族自治区和桂林市在规划纲要的组织实施过程中,要紧密结合实际,抓住制约桂林国际旅游胜地建设发展的主要矛盾和突出问题,扎实稳妥地推进各项工作。对桂林国际旅游胜地建设发展过程中出现的新情况、新问题,广西自治区和桂林市要及时加强研究,提出对策。我委将积极推动落实相关政策,支持桂林国际旅游胜地建设。

国家发展改革委

2012年11月1日

《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》.pdf
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

桂林网警 网上报警岗亭

 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备05001208号
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器