桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区 >> 投资环境
文字大小:
投资环境——交通
2015-08-05  (来源:办公室)

  临桂新区及周边范围有湘桂铁路、贵广高速铁路、河池—桂林—赣州铁路、南宁—桂林城际铁路等四条主要铁路,并设有苏桥、四塘两个货运站场及临桂、五通两个高铁客运枢纽;还包括桂全(桂林至全州)高速公路、桂三(桂林至三江)高速公路、桂池(桂林至河池)高速公路、桂柳(桂林—柳州)高速公路、桂梧(桂林至梧州)高速公路五条高速公路,并设有会仙、五通、两江、临桂、苏桥五个高速路口;更有桂林两江国际机场区域性航空枢纽,初步形成了立体化的综合交通网络格局,对外交通优势极为明显。

  相关研究表明,高铁枢纽和机场地区已经成为城市现代化服务业与新兴产业成长的重要节点,而临桂新区坐拥两大区域性交通节点,无疑成为承载新服务职能的重要载体。高速铁路两小时可到达珠三角、北部湾以及长株潭等主要经济区的核心城市,使服务的腹地明显增强,对于旅游服务以及休闲商务职能的提升提供了绝佳的机遇与平台。

  远期随着河池—桂林—赣州铁路、张家界—桂林—北海铁路以及河池—桂林—韶关铁路的建设,无疑将进一步强化桂林的交通枢纽地位与湘桂黔粤四省交汇地区服务中心的区域角色,对于四省交界旅游资源富集地区的资源整合具有更高的战略意义。 

 

  

  

桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

桂林网警 网上报警岗亭

 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备05001208号
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器