桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区 >> 投资环境
文字大小:
投资环境——区位
2015-08-05  (来源:办公室)

  桂林是国际性风景旅游城市,是珠三角经济圈、长株潭经济圈和成渝经济圈联系北部湾经济圈的重要节点,区域位置优越,发展潜力巨大。

  桂林有着广西北部中心城市的区位优势,境内有两江国际机场(两江国际机场是空客A380备降机场)、铁路和高速公路连接区内外。桂林作为中国西部大开发的重要城市之一,地处“湘桂走廊”南端,享受国家西部大开发政策,依靠大西南资源优势,面向东南亚的广大市场。

  位于桂林市临桂县的临桂新区,距湘、粤、黔、桂四省省会(首府)城市约四小时车程,东距桂林市中心区约10公里,是桂林向西发展的重要空间载体。在新的发展背景下,启动临桂新区建设,落实国家区域战略要求,刻不容缓。

 

临桂新区区位示意图

 

桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

桂林网警 网上报警岗亭

 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备05001208号
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器