桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区
文字大小:
秦春成在全市领导干部财税知识培训班上强调 推动三次产业加快发展 确保完成“双过半”目标
2019-05-10 16:47  (来源:桂林市人民政府)

5月9日,2019年全市领导干部财税知识培训班在市委党校举办。市长秦春成在开班动员会上强调,全市各级各部门务必要进一步增强责任感、紧迫感,着力推动三次产业加快发展,抓好财政收支工作,抓好政府债务风险防范管理,确保完成上半年“时间过半,任务过半”的目标。

  秦春成指出,国家历来高度重视财税工作,始终将财税政策作为宏观经济政策调整的重要手段。开展财税知识培训是把握财税工作新形势新政策的必然要求,是破解我市财税工作瓶颈的迫切需要,是提高领导干部经济管理能力的有效途径。希望学员们珍惜培训机会,认真听课,结合实际深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

  秦春成强调,当前二季度即将过半,要完成“时间过半,任务过半”的目标,时间紧、任务重。全市各级各部门务必要进一步增强责任感、紧迫感,着力推动三次产业加快发展,全面落实我市支持工业企业发展十八条政策措施,支持龙头企业、重点企业、新入规企业多作贡献,全力盘活一批停产和负增长企业;加快推进深科技智能制造、比亚迪新能源汽车等一批产业项目及平钢、新桂轮、桂康新材料等技改项目,推动工业经济稳定增长。充分挖掘农业增长潜力,着力抓好春夏农业生产,发挥好水果、蔬菜、禽畜等产业的拉动作用。着力抓三产促消费,推动旅游提质发展,加快万达文旅、罗山湖、大碧头等项目建设,优化旅游服务,强化旅游营销,增加旅游消费;大力开展“百日促消费、百店大促销”活动,确保上半年批发、零售、住宿业、餐饮业达到增长预期。

  秦春成强调,全市各级各部门要看到组织财政收入和提高财政支出效益的严峻性,着力抓好财政收支工作。收入方面,要挖掘增收潜力,加大收入组织力度;抢抓减税降费机遇,加大财源培植力度;加强部门协调配合,加大争取上级支持力度。支出方面,要科学筹措调度资金,加快预算执行进度;树立过紧日子思想,压减非刚性非急需支出;硬化预算执行约束,严控不规范的增支政策。同时,要着力抓好政府债务风险防范管理,重视争取新增债券额度工作,做好债券项目特别是专项债券项目储备工作,加快推进债券发行前的准备工作,严控法定政府债券风险隐患。

  市委常委、常务副市长张晓武主持开班动员会。市政府秘书长丁东弟及各县区、部门、单位主要负责同志参加开班动员会。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器