桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区
文字大小:
2019年桂台青年慢垒邀请赛昨天在我市开赛
2019-04-29 09:19  (来源:临桂新区)

昨天,2019年桂台青年慢垒邀请赛在桂林旅游学院运动场开赛。来自桂台两地的16支队伍、近300名运动员展开激烈角逐。

  据了解,由广西台办、广西体育局、桂林旅游学院联合主办,桂林市台办、桂林市体育局组织承办的本次比赛,被列为2019年广西“中华一家亲——桂台各民族欢度三月三活动”系列主要活动之一,共邀请参赛队伍16支,其中台湾队伍10支,大陆队伍6支。活动成为桂台两地在体育文化交流与合作方面的一个重要平台。活动方表示,希望通过开展慢垒邀请赛,在提升桂林城市知名度与影响力的同时,通过两地慢垒青年运动员、爱好者齐聚桂林,增进两地青年了解和友谊,加强两岸体育文化交流,推动慢垒发展及建立休闲运动的良好风气,共同推动桂台交流合作和推进桂林旅游胜地建设。此外,慢垒的发展也具备未来广阔的市场,可以成为一带一路与东盟地区合作交流的重要项目,利用“一地两检”的优势让两岸三地的棒垒球比赛成为常态。

  现代棒垒球已有近百年历史,在美国、日本、韩国、中国台湾地区,是一项很流行、男女老少酷爱的体育运动。在台湾,因其参与人数越来越多,成为台湾名符其实的“第一运动”。

  目前棒垒球运动在我国一线城市如火如荼地开展,各地皆有比赛。慢速垒球作为棒球和垒球运动的衍生运动,因其具有难度较低、上手较快、男女老少均可参加的特点,深受群众喜爱。

  副市长樊新鸿参加开幕式。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器