桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区
文字大小:
市领导会见国际漂流联合会主席乔·琼斯
2019-04-29 09:17  (来源:临桂新区)

目前我市资源县和市体育局正在全力申办2020年漂流世锦赛。4月26日下午,副市长樊新鸿在市会议中心会见了前来我市考察的国际漂流联合会主席乔·琼斯一行。

  樊新鸿说,桂林是世界知名旅游胜地,境内有漓江、资江、桂江、茶江等众多河流,水资源非常丰富,特别是资源县被国际漂流联合会授予“世界最美漂流基地”称号。2017年8月和2018年6月,资源县和市体育局分别成功举办2017年资源漂流世界杯、国际漂流精英挑战赛两项世界级漂流赛事,积累了承办大型水上运动赛事的经验。漂流世锦赛是国际漂流最高等级的赛事,目前桂林市及资源县、桂林市体育局正全力推进赛事的各项筹备、组织和安保等各项工作,今年5月中旬还将派出代表团赴澳大利亚参加2020年漂流世锦赛答辩工作。希望国际漂流联合会加强对桂林申办工作的指导,帮助2020年漂流世锦赛落户我市资源县。通过举办更多高水平的水上运动和体育赛事,向世界展示桂林国际旅游胜地的“国际范”。

  乔·琼斯表示,自己曾多次来到桂林,此次考察了桂林很多地方,充分领略了桂林的山水之美,特别是桂林丰富和独特的水资源。此前,资源县已经连续举办了两届世界级的漂流赛事,得到各国漂流运动员的欢迎和热爱,自己也会向更多的同行推介桂林。希望今后与桂林市开展更广泛、更长远、更持久的深度合作,共同举办更多的水上运动赛事,让更多的年轻人喜爱并参与到水上运动中,更好地保护自然和山水资源。

  国家体育总局水上运动管理中心运动四部部长刘青,以及资源县政府、桂林市体育局负责人等参加会见。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器