桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区
文字大小:
我市规范校外培训机构发展 24所培训机构被评为诚信单位
2019-04-18 12:15  (来源:桂林市人民政府)

我市校外培训机构专项整治继发布黑白名单后,近日公布了校外培训机构诚信单位,24所培训机构被评为“2018年桂林市校外培训机构诚信单位”,授予一星级校外培训机构称号。

  据了解,为支持和规范我市校外培训机构发展,引导校外培训机构全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,积极发展素质教育,补充学生家长对特长爱好和选择性学习的需求,促进中小学生身心健康发展,我市开展了2018年桂林市校外培训机构诚信单位评选。借助诚信校外培训机构发挥示范引领作用,促进我市民办教育健康可持续发展。

  参评标准要求校外培训机构培训必须严格规范校外培训机构办学行为,培训项目、课程要符合国家相应的课程标准,符合国家和自治区、桂林市有关规定,具有明确的培养目标,培训教材应符合国家和自治区、桂林市有关规定并报区教育局备案;校外培训机构要根据开设的培训项目和招生规模,配备结构合理、相对稳定的教师和管理人员;校外培训机构招生简章、招生广告,以及学科知识培训内容、班次、招收对象、进度、上课时间,培训教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号,要向辖区教育局备案并在其网站及培训场所显著位置公布,自觉接受监督;校外培训机构要严格落实国家和自治区、桂林市有关安全生产的法律法规和规章,建立完善治安、消防、环境、食品、卫生等安全责任制度,加强安全技术防范系统建设,按规定配置安防设施和人员,培训场所出入口、教室等重要区域应设置视频监控设备;校外培训机构要规范收费管理,营利性校外培训机构收费实施市场调节价,要依法依规制定收费项目、收费标准和退费管理办法,收费标准向学生和社会公示后执行,并接受有关部门的监督,不得在公示的项目和标准外收取其他费用。收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

  经申报、推荐、初审、会审、公示,市教育局评选桂林市和谐心理教育培训学校等24所培训机构为“2018年桂林市校外培训机构诚信单位”。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器