桂林临桂新区
  您现在的位置:首页 >> 投资新区
文字大小:
桂林市民境外购物迎来“降税大礼包”涉及食品、纺织品等一系列日用消费品的行邮税再次下调
2019-04-16 10:36  (来源:临桂新区)

    4月9日起,涉及食品、纺织品等一系列日用消费品的行邮税再次下调,境外购物可以享受降税红利。

  据了解,4月8日,国务院关税税则委员会下发了《国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知》(税委会〔2019〕17号),随后海关总署印发了2019年第63号公告,对《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》进行相应调整,共涉及29个进境物品税号。将原行邮税率为15%的下调至13%,原行邮税率为25%的下调至20%。

  也就是说,自本月9日起,市民从境外购买奶粉、手机和数字相机等信息产品的行邮税率,从15%下调至13%;购买纺织品、箱包、鞋靴、普通手表(完税价格在10000元人民币以下)、化妆品及护肤品等日用消费品,从25%下调至20%,切实迎来购物福利。

  需要提醒的是,海关对于个人境外购物的限额并没有变化,个人单次进境物品在合理自用的前提下不得超过5000元人民币限额,超过限额的海关将依法进行后续处理。因此,广大市民在享受降税福利的同时要谨记并充分了解出入境购物规定要求,在进境时对超过购物限额的行李物品向海关进行申报。同时,还要保留购物发票和凭证以便海关检查核实,否则可能将面临行政处罚。

分享到:
桂林临桂新区
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 

主办:中共桂林市临桂新区工作委员会 桂林市临桂新区管理委员会 
地址:桂林市临桂区世纪东路48号 邮编:541100

电话:0773-3680070 传真:0773-3680080   网站地图
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心) 桂ICP备11001201号
桂公网安备 45031202000132号 网站标识码:4503000031
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器